Шумерской госпоже

Александр Шишко
Мелькают даты, событий вереницы,
Стекает воском по свече слеза,
В круговороте тени, силуэты, лица,
Колючие сомнений тормоза,
Наполнить душу вдохом пылким, жарким,
Под знойным солнцем красок бытия,
Оставить след полётом ярким,
Безмерная, всенепременная,
Достойных лет, мерцающих мгновений,
Привольной жизни тёплые ветра,
Шумерской госпоже всех звёзд ведений,
И жизнь, и сон, блаженства до утра.