Дайна

Ян Кунтур
                И. Г.


Синие коровы
лижут белыми языками
желтые и красные цветки прибоя
и уходят в дюны
Значит пришла пора

Значит песок родит ветер
который принесет пернатое рукопожатие
к твоему озеру
из жидкого олова

Рукопожатие которое прячет
огонек первобытного трения
и тонкую струйку дыма
вытесняющую из глаз морскую соль

Пусть эта белоснежная соль
не ослепляет тебя
и не разъедает солнечные ожоги
твоей души

Но ложится акцентными разводами
песни почти исчезнувшего народа
на желтый свитер ожидания счастья
связанный из сосновых цветков прибоя

18.04.2015.