Договор

Филатов Николай 48
  (басня)
К Лисе нанялся Бобр построить хату.
Писать не стали договор,
Между друзьями мол позор-
Решили на словах объём и плату.

Работу выполнил Бобр раньше срока.
Комар там не подточит нос,
Зарплаты нет-вот в чём вопрос:
Лиса забыла сколько-вот морока.

Пошёл Бобр дело рассудить к Верблюду.
Фемиде верен,не холуй,
Верблюд не то чтоб жуй да плюй.
Сказал: "Как без бумаг судить я буду"?

Коль договор был между ними устный
И никаких бумаг потом,
Где подпись быть должна притом-
Нанялся в помощь адвокат искусный.

Лиса ворчала:"Мало капитала"
И расплатилась петушком,
Да петушок-то был с душком-
Конечно же обидно Бобру стало.
          *****
Бобр понял:просто не возьмёшь,
А он дурак, и сам хорош.
Чтоб не попасть в такие передряги,
То договор быть должен на бумаге.
         ---------