Среди весенней теплой тишины

Осень Щедрая
Среди весенних дней и теплой тишины
Вдруг ветер яро засвистел, и пал мороз.
Как будто не было ликующей весны!
Свинцово  небо, преисполнено угроз.

Закон природы, видно, ветру не указ,
Нарушен дерзко календарный строгий ряд.
Вздев белый бархат – зимний свадебный заказ,
Слегка растерянные, рощицы стоят.

Что это за каприз? Иль время вспять пошло?
Иль на порог вступив, раздумала весна?
Но вот в просветах небо глянуло светло,
Зима проходит  торопливо, смущена.

Купает солнце в снежной роскоши лучи,
Слегка поскрипывает меж ветвей мороз.
Забыла  Зимушка  у нас свои ключи.
Ну что поделать: возраст, знаете ль, склероз!