Не Богу свечка и ни черту кочерга

Надис
Я не боюсь остаться в одиночестве,
По одному пришли мы в этот мир
И каждый верит в то, во что захочется,
Я как и все - транзитный пассажир.

Свершаются коварные пророчества
Им я свидетель кроткий и немой,
Жаль, в списках среди тех кому предчертано
Не Богу свечкой быть, ни черту кочергой.

Паразитирующей хваткою отчаянья
Парализованы, под гнетом искуплений
Заблудших душ заполненные станции,
Своих покорно ожидают отправлений.

Разносчики мы страшной эпидемии,
"Бездействия" увечий демонстрация,
Несостаявшаясь досель интеллигенция,
Публичная "эмоций" ампутация.

На Судный день последствия отсрочены
Блатных турниров "душегубные мутации",
Где я пассивный, забракованный участник -
Я "несогласия" покрыта пигментацией.

Я как и все - немой, транзитный пассажир
Но предпочту я одиночества прострации,
Чем  риск сомнительного панибратства
С неизлечимо раненной цивилизацией.