Теория заговора

Андрей Михайлович Манылюк
Они пришли как на войну
Любить желанную страну
И чтить как Валгаллу
И слепотой своей клянясь,
Любовью называли страсть,
Богами - ангелов.
В восьмерки били с десяти,
Сусеки дочиста скрести
Могли рубанками,
Зато всю жизнь на цвет и вес:
Все под себя сейчас и здесь,
Кто против - танками!
Их жизнь не наша - маскарад,
Переходящий то в парад,
То в отступление,
Их речь - стена из кирпичей,
Они в прибытке при ничьей
На удивление.
Они везде, они нигде
Они форель в дрянной воде,
Они инкогнито,
Они сложны, они просты,
Они сплошь чистые листы,
Ни се ни то!
Они как мы, мы как они,
Средь нас их синие огни,
И мыслью ранимся,
Что сгинет все и все уйдет,
Что накрывает неба свод...
Они останутся!