Вьюжит феерия

Галлий
 ВЬЮЖИТ   ФЕЕРИЯ.

Стихли  метели  под  снежными  гривами
В  мягких  сугробах  ночуют  ветра
Время  застыло  причудой  игривою
Заворожив  непокой  до  утра.

Звёздочка  дымкой  белёсой  закружена
Искоркой  Божьей  мерцает  во  мгле
И  наморозило  зимнею  стужею
Дивный  узор  на  оконном  стекле.

Белыми  хлопьями  небо  отсеется
И  распушится  ковром  во  дворе
Ох,  наметёт  снегу  за  ночь,  настелется 
Стало - быть,  озорничать  детворе.

Горки  ледовые,  талые  крепости
Снежных  забав  детства  не  перебрать
Впрочем,  балуются  этим  и  в  зрелости
Вот  только  дворникам  всё  убирать.

Ели  нарядные  выстоят  снежную
Под  разноцветной  уснув  мишурой
Город  овеяла  стынь  безмятежная
Боже,  как  дышится  этой  порой.

Ночь  над  пустынным  бульваром  сгущается 
Воздух  морозный  звенит  тишиной
Только  влюблённые  всё  не  прощаются 
Им  хорошо  под  незримой  Луной.

Жизнью  отмерены  все  расстояния
Чья  душа  канет,  а  чья  воспарит
Мудрость  признай,  вопреки  ожиданиям
Юность,  неистовый  холод,  бодрит. 

От  появленья  на  свет  и  до  финиша
Счастливы,  если  не  чувствуем  боль
Общее,  между  прошедшим  и  нынешним
До  безрассудности – вера  в  любовь.

Мысли,  раздумья,  куда  от  них  денешься
Взять - бы  коньки,  да  на  чищеный  лёд
Вспомни,  как  раньше,  теплее  оденешься
И  приключенья  всю  ночь  напролёт.

Выйду  к  тебе – кутерьма  белогривая
И  надышусь  до  распухших  желёз
Царствуй  своей  неуёмною  силою
Но  не  студи  моё  сердце  до  слёз.

Необратимой  рассветною  поступью
Купол  небесный  пленила  Заря 
Всё  разметав  серебристою  россыпью
Вьюжит  феерия  дней  Января.