Бесценный эликсир

Галлий
Бесценный  эликсир.


Ветра  зловещих  лихолетий
Оставив  запылённый  след
На  протяжении  столетий 
Затмить  старались  белый  свет.

Но  до  сих  пор  не  удавалось
В  борьбе  со  злом  во  все  века
Любви  победа  доставалась
И  жизнелюбия  река

Не  без  Господнего  участья
И  человеческих  страстей
Наполнив  горизонты  счастьем
Мерилом  служит  для  людей.

Как  счастье  удержать  подольше 
Чтоб  жизнь  достойную  продлить
Не  кланяясь  невзгодам  больше
И  потрясенья  не  копить.

Лучом  рассветным  согреваясь
До  самого  исхода  дня
Творить !  И  жизнью  наслаждаясь 
С  душевным  пламенем  огня

Дарить  любовь  свою  и  нежность
Всем  сердцем  радость  излучая
На  перекрёстках - неизбежность
Не  ждать!  Идти  не  замечая

Дорог - мощёные  преграды
Из  лепестков  увядших  роз
Любовь  не  испросив  награды
Убережёт  в  пути  от  гроз.

Не  время  для  небесной  манны
Слеза  не  обновляет  кровь
Врачуя,  заживляет  раны
Бесценный  эликсир – любовь.

И  никаким  ветрам  зловещим
Не  погасить  любви  костёр
Мир  упоён  дыханьем  вечным
Мы  любим,  значит  мы  живём !