И хлябь, и зябь

Галлий
И хлябь, и зябь.

Не  стало  прежних  увлечений
Всё - быта  поглотила  хлябь
Теперь  на  месте  искушений
Пессимистическая  зябь.

Где  бесшабашные  забавы
« А  ну - ка  раззудись  плечо ! » 
Царят  иные  нынче  нравы
Всё  реже  хочется  ещё.

Где  жизнеутвержденья  сила
Что  счастьем  наполняя  кровь
Мне  радость  вечную  сулила
И  безграничную  любовь ?

В  плену  сарказма  и  сомнений
Уже  на  дни  ведётся  счёт
А  из  досужих  размышлений
Лишь  пессимизм  снискал  почёт.

Привычка  жить  не  ослабела
В  неискреннем  пожатье  рук
Судьба  и  впрямь  что - ль  офигела
Смыкая  надо  мною  круг.

Зачем  давить  слезой  на  жалость
Не  время  каяться  уже
Грехи  воспримутся  как  шалость 
На  предпоследнем  вираже.

В  преддверье  рая  страж - воитель
Начнёт  по - взрослому  стращать:
Вас,  пессимистов,  к  нам  в  обитель
Творцом  не  велено  пущать. 

Вы  на  земле  там  показились
Всё  вам  ни  эдак  и  не  так   
Как  зельем  адским  опоились
Воистину,  нужён  кулак.

Давно - ли  вы  на  звёзды  зрели
На  снег,  искрящийся  в  горах
Не  чувствуя  озноба  в  теле
Шли  на  раздутых  парусах ?

Себя  в  себе  постичь  старайтесь
Неверия  гоните  власть               
И  ради  Бога,  наслаждайтесь               
Жизнь – это  оптимизм  и  страсть.