Автопортрет сажей

Рафаэль-Мендель
               
                Подражание В.Ходасевичу

Достал под стулом тапочки,
Пижаму взял из шкафа.
Ах, мамочка, ах,  папочка,
Я старый мальчик Рафа!

Вы помните трёхлетнего,
Смешного ангелочка?
Прошло полвека – нет его,
Есть бес, вполне порочный.

Он пьёт глотками жадными
Похмельные рассолы,
И с девочками жалкими
Танцует рок-н-роллы.

Увечный, ходит с палочкой,
Сюсюкает под графа.
Ах, мамочка, ах, папочка..
Я старый мальчик Рафа!

Стихи, как бред, тифозные,
Прольются балаганом,
Застынет солнце позднее
Над холмиком песчаным.
                Рафаэль-Мендель
                20 апреля 2015г.
.