Над озером любви

Галлий
Над  озером  любви.


Постылая  Луна  в  седой  ночи  бледнеет
Роняя  наземь  тленную – безликую  печаль
От  горестных  обид  под  сердцем  леденеет
Не  согревает  душу  мне  наброшенная  шаль.

Над  озером  любви  сгущаются  туманы
Нашёптывает  грусть - разлуку  тихий  ветерок.
Мне  не  нужны  твои  прощальные  тюльпаны
Нелепым  оправданиям  отныне  вышел  срок.

Рассветная  заря  сиять  не  перестанет
Слезами  не  размыть  вовек – крутые  берега 
От  боли – чувств  моих  поизносились  грани
И  жар  страстей  завьюжили  холодные  снега.

Над  озером  любви  багровый  диск  заката
Как  вещее  знамение  несбывшейся  мечты
У  нелюбви  моей – цвет  спелого  граната
И  горечь  миндаля  в  манящей  бездне  пустоты.

Прошу – не  допусти  мучительных  смятений
Своим  благословением  Всесильный – вдохнови !
Я  мотыльком  лечу  на  яркий  свет  из  тени 
В  горящий  пламень  счастия  над  озером  любви.