***

Игнат Мироедов
Строки романа верны и знакомы,
сюжет неизменен, в нем нет  новостей.
В бледном саду,  сумерек глаукоме
ни татарвы, ни долгожданных гостей.
 
Тонкими пальцами, моя  Минерва,
массируешь изнывшееся    плечо,
в вечности есть всё – шалящие нервы
к ним невралгия. Милая, горячо
 
от прикосновений – так  хладен мрамор
(да, кстати, камин  не растоплен, увы)
пальцев твоих. Итог и финита драмы —
сердце беззвучно, в области головы

только невнятные тени сомнений:
плющ прирастает, крыша венчана мхом.
Лишь пыль не видна - итог отношений
с метлой? Марго, снова летаешь верхом?