фрезеровщик

Сергей Максимов 33
я последний поэт фрезеровщик
на просторах российских равнин
ветер рощей берёзовой ропщет -
- Ты один ! Ты один ! Ты один !

серпантин облаков разрывая
дуршлагуется солнечный свет
медоструйно мне в душу вливая -
- Ты поэт ! Ты поэт ! Ты поэт !

тихих рек незаметно движение
гладь зеркальная - это обман
и плюю я в своё отражение -
- Графоман ! Графоман ! Графоман !

у станка встречу утречко раннее
покажу мастерства образец
в деле фрезерном нет графомании -
- Я творец ! Я творец ! Я творец !

с заготовки срезая всё лишнее
в сталь вдыхая горячую жизнь
позову в подмастерья Всевышнего -
- Поучись у меня ! Поучись !

Отрезвит меня Бог подзатыльником
и забудет , другим заменя ...

Вон - летят над Россией напильники
в том строю место есть для меня