МЫШЬ И ГРАЧ

Филатов Николай 48
   (басня)
Не кинешь на чужой роток платок-
Так говорят, и то не ново,
Когда у нас свобода слова,
Мы слышим сплетен и вранья поток.

Норушка Мышь быстра,ловка была
И оплевать Грача решила,
Вся речь его пуста и лжива-
Из разговоров слышала она.
Плевала мышь,да зря
            наверх в грача.
И как бы мышка ни старалась-
Всё у неё не получалось.
Себя лишь оплевала сгоряча.

Спокойно ей прокаркал Грач:
"Плевать наверх,используя
        лишь слухи-
Равно,что паровозу мухи.
Не зная фактов не судачь".
       
      -----------