Последний осени каприз

Лев Срубчик
Последний осени каприз.
Поникли без листвы берёзы.
Дождинки с веток будто слёзы
За каплей капля летят вниз.

А, по ночам уже мороз,
Как тот звонарь колоколами,
Обледеневшими ветвями,
Играет ветками берёз.

И этот дивный перезвон
Рождает звук простых мелодий,
И в сказку в час ночной уводит,
Нас окружив со всех сторон.

И в этой сказочной красе,
Мы слышим, вновь, Зимы веселье.
И Года Нового рожденье…
Уже не долго – в Январе…