Плачь, скрипка, плачь...

Екатерина Винокурова Кошелева
Плачь, скрипка, плачь,  ты вторь дождю косому,
Что рьяно бьёт стакатто за окном,
Ты сердце рви,  не прибегая к слову,
Да каждому о чем-то о своём
Позволь мечтать... Слезу роняют свечи,
И цедят свет, робея, фонари.
Плачь, скрипка, плачь,  ты в этот странный вечер
Мне веру,  ненароком,  подари.

Плачь, скрипка, плачь. Замерзли тротуары,
И ежатся от сырости дома,
Да властью тьмы сжат переулок старый,
Да дышит в спину хладная зима,
Уставший город... Паутина ночи
Опутала поникшие дворы,
Плачь, скрипка, плачь. Дождинки камень точат
Булыжных,  возрожденных мостовых.

Плачь,  скрипка,  плачь. Пусть,  воет стылый ветер
Да треплет в исступлении листву,
Придёт рассвет,  И снова будет светел
Весенний день... Займется поутру
Зари пожар над спящею землею...
Терзает струны нервные смычок...
Плачь, скрипка, плачь. Наедине с тобою
Я душу почитаю между строк.