Песня поисковика

Диана Ахмедулова
Ещё не закончилась война:
Не все похоронены герои.
Ещё наша бедная страна
Не в силах оправиться от горя.

И мы с тобой как внуки войны,
Наследники Великой Победы
Должны, пройти дорогой должны,
Которой шли тогда наши деды.

И пусть в лицо нам - злые ветра,
И до костей промозглая свежесть,
И запахи земли и костра
Давно впитала наша одежда,

И с каждым километром пути
Усталый шаг нетвёрд и неровен -
Но нужно нам, товарищ, найти
Всех без вести пропавших героев.

Вот найденный в земле медальон -
И в памяти спасённое имя -
Как тихий отголосок времён,
Как разговоры мёртвых с живыми.

Десятки, сотни новых имён -
В бесценные священные списки.
Как плач наш поминальный и стон -
Растут по всей стране обелиски.

Растёт наш поисковый отряд,
И мы с тобой становимся старше,
Мне кажется, на жизни солдат
Всех без вести пропавших и павших,

Которые мы свято храним
В себе, как фронтовые осколки...
И говорим спасённым живым:
"Храните нашу память, потомки!"