Красавица

Нонна Гладилина
Красавица. И больше ничего.
Ни личности, ни чувства, ни ума
Не признают в ней. Лишь азарт погонь,
Лишь похоти неистовая тьма
За ней вослед.  А хочется – любви.
Надёжности. Чтоб век как день прошел.
И снова поднимает веки Вий,
Ни капли не имея за душой.
Горит заря на кончике пера,
Уходит время песен и цветов,
Красавице в паноптикум пора,
Любая украдет ее лицо.