Это будет последняя песня

Софья Ивашкина
Это будет последняя песня.
В ней - вся боль и души моей крик.
И покуда ты мне не ответишь -
Ты - виновник всех песен моих.

Отчего глядишь так, словно любишь?
Отчего даюсь в руки тебе?
Почему не боюсь, что осудишь?
Почему не тебе вру - себе?

А зачем проводила часами
Время я за твоею спиной?
Почему от всех бед сего мира
Мне хотелось укрыться тобой?

Почему если двое... ведь любят?
Им нужна еще чья-то печаль?
Почему на Земле невозможен
Для двоих самый крошечный рай?

Почему нам нельзя, все оставив,
Нашу жизнь распустить всю на ветры?
Для свободной и дерзкой любви
Видно, мало надежды да веры.

Ненавижу твои идеалы,
Но в тебе люблю свой идеал...
Это будет последняя песня.
Лишь прошу... ты меня вспоминай.