В. В. Карькову

Николай Чеботарёв
Болит спина, шалит сердечко –
Пора настраивать прибор…
А время тает, будто свечка,
Огню проигрывая спор.

А время призывает сдаться:
Забыть… избавиться… остыть…
Друзьям оставив дожидаться
Конца недолгой суеты.

А время шепчет: «Все мы тленны –
Хоть злись, хоть падай ниц, моля…
Ведь свечи гаснут непременно,
Дымя огарком фитиля!»

Но тьма, нас ждущая, в тревоге
Забыть не может ни на час
О Нём, презревшем смерть, –
О Боге,
Воскресшем к жизни ради нас!

И каждый страшен тьме остылой!
И каждый снова мнится ей
Свечой, что Богу послужила
Последней искоркой своей.
                2015.