Межсезонье

Наталья Сурмина
Порою  не люблю апрель,
Ведь наступает межсезонье.
И не звенит уж с крыш капель...
Но в сумочке ношу я зонтик.

И снега нет, и нет тепла,
А небо хмурится сурово.
И вроде бы весна пришла,
Но нет зелёного покрова.


А дождик капает уныло,
Кругом,куда ни глянешь,грязь.
Ну до чего же всё постыло...
Другое дело-листьев вязь!

Мне б подождать ещё немножко,
Когда подснежник расцветёт.
Собрать бы полное лукошко,
Что б  настроенье  поднялось!

И я пришлю цветов веночек,
Тебе на праздничный салют,
На этом нужно ставить точку...
Ведь птицы за окном поют!

Я не грущу, зачем напрасно,
Себя тоскою изводить?
Ведь завтра небо будет ясным...
Пойти, вина мне что ль налить?)))))

фото из Интернета