Фантазии

Елена Лисанова
                «Когда сквозь лохмотья ваших случайных
                оболочек сверкают формы духа – не чуете
                ли вы мощь и радость?»          Н.Рерих 
               

                Дождевою водой умоюсь,
                Соберу бриллианты росы,
                Шёлк небесный брошу на косы –
                Коль понравится, стану носить.

                Погляжусь в озёрное зеркало –
                В самом деле подходит убор? –
                На удачу настроюсь верную
                И пойду, куда манит взор.

                Буду пить ключевую водицу,
                Отдыхать в душистом стогу,
                И Господь, словно ока зеницу,
                Охранит, если задремлю.

                А, случится, не спится вовсе,
                Полюбуюсь на звездопад,
                И мое желание-просьба
                Воплотится – не надо гадать!

                А ещё там, устроив купанье
                У природы одной на виду, 
                Вдруг услышу конское ржанье               
                В тишине, на чистом пруду.

                Белый конь и с ним кобылица
                С гривой чёрной, как эта ночь,
                На лугу припустят резвиться,
                А потом унесутся прочь.

                Скоро утро – проглянет солнце,
                По щеке пробежит ветерок,
                Всё от грёз, наконец, отряхнётся
                И в который раз оживёт!

                Как на воле душой не воспрянуть,
                Не вернуть ей восторг бытия?!
                Пусть навалится снова  усталость –
                Мир фантазий излечит сполна!

                1995