Победи беду

Георгий Холин
В жизни всякое может случиться -
Счастье, радость, печаль или боль.
В ней ты должен всему научиться,
В ней даётся тебе твоя роль.
 
  Постарайся понять даже тех,
  Кто и стонет, и ноет, и плачет.
  Даже тех, для кого твой успех,
  Острый нож, и никак не иначе.

Не скули, а возьми, соберись,
От бессилья на крик не срывайся.
Если надо - за правду дерись.
Если веришь - не сомневайся.

  Никогда со злом не мирись.
  Никогда не дружи с подлецами.
  Прежде чем совершить - соберись.
  И прославься своими делами.

И лжецов гони от себя,
И не путай их с мудрецами.
А иначе раздавят тебя,
Лишь себя считая творцами.

  Постарайся же не убить,
  То добро, что хранишь в себе свято.
  И врагам все обиды простить,
  Нанесённые ими когда-то.

И беда уйдёт в никуда.
Только так её можно сломать.
И она уже не беда.
Коли смог её победить.

4.12.2013г.