Жизнь

Леонид Долгов
По зеленеющему лугу
Бреду себе в который раз,
А в небе ждет свою подругу
Поющий перьями бекас.

Я сквозь обветренные губы
Цежу туман, как молоко.
Неужто жизнь идет на убыль?
Мне в то поверить нелегко.

Ах, как свежи весною краски!
Упала в ноги неба синь
И караси в побегах ряски
Сосут, причмокивая, жизнь.