Пошли, Господь!

Вера Диденко
Пошли,  ГОСПОДЬ,  средь  мрака  ночи
С  Небес  спасительный  нам свет!
Прозренья  жаждут  наши  очи
Во  тьме  блуждаем много лет!

Среди  бредущих  в  неизвестность,
Средь  заплутавшихся теней
Наш  взор  слепой  не  видит вечность,
А  в  ней  обители  своей!

Пошли,  ГОСПОДЬ,  душе  прозренья!
И  научи  нас   всех  любить!
Дай  знаний  чистые  ученья,
Чтоб  царство  мрака  победить!