Сомнение

Вера Диденко
Когда  к  сердцу  подкралась  тревога,
А  в  душе  неуёмная боль,
Помолись  потихонечку  БОГУ
И  открыться  ЕМУ  ты  позволь!

Уведёт  за собой  на  беседу,
ОН  тебя  на  руках  понесёт!
Если  что-то  не  знал  и  не  ведал –
Всё  простит,  от  сомненья  спасёт!

Мы  же  думаем: «Нас  ОН  не  слышит,
Не  приходит  ОН  к  нам,  чтоб  помочь!»,
А  сомнение  на  ухо  дышит:
«Хоть  проси,  не  проси,  равно  воду  толочь!».

ОН  по  силам  даёт  испытанья,
А  порою  несёт  на  руках,
Разделяет  с  тобою  страданья,
К  злачным  пажитям  водит,  к  лугам!

Почитай  потихоньку  молитву,
Пусть  тревоги  и  боль  все  уйдут,
И  природы  узришь  все  палитры,
Все  ненастья,  сомненья  уйдут!