Сумеречное

Мария Быковская
В твоих глазах себя я вижу...
В который раз, в избытке чувств,
Хочу к тебе я быть поближе,
И это всё, что я хочу.
Пишу усталые стихи,
нескладно клеются они.
Как постоявшие духи,
в туманной дымке тают дни...
Но забываю я порой
о горечи и о тоске,
и хочется бродить одной
чертя молитвы на песке.
Усталый дом, в душе зима,
в садах - черешни спелый цвет...
Постыла эта кутерьма,
Где рядом все - тебя же нет.
Вот бросить бы весь этот быт,
уйти куда-то далеко,
где прежний рай давно забыт
и детством дышится легко.