всё не впрок

Ирина Окс
Подпела:
http://www.stihi.ru/2015/04/20/119

Думаю-подумаю, всё не впрок,
и в моем саду в мае цветик-дрок
желтой краской небо заполосит,
и беда, будь ласка, на юг Руси.

Там, где вместо солнышка медный грош,
чёрный сок на донышке, в лужах дрожь,
там закат помечен Полынь-звездой,
там ночами мечется козодой...

Бузина под окнами, бузина,
мошки с горя дохнут, пылит весна,
закоптились стекла разбитых глаз,
сахар съела свёкла, да не про нас.

И горилка будет, и сала шмат,
на могилках люди да русский мат...
В черно-красных крестиках рушники
пьют напрасно песню немой тоски.