люди смотрят как падает снег

Рик Бурбон
люди смотрят как падает снег,
но не подставят лиц, в отличии от тебя.
люди кричат "дорогу весне",
но что они будут делать с ней?
радоваться пению певчих птиц,
стреляя из окон по голубям?

люди хотят ощущать тепло,
но мало кто может его отдать.
а чувства вообще - воображения плод,
что в оттепель смоют ручейки талых вод
и словно сломанный, старый, безногий солдат
мальчишкой заброшены под кровать.

людям нравится то, что их ждут,
что дома уют, дома спрашивают "как дела?"
и жутко натянуто, словно жгут
в улыбке растягивая уголки губ,
молятся телевизору, по праздникам пьют.
если это мечта - то она умерла.

людям так нравится убегать,
они бегут друг от друга с пеленок и до могил.
сколько каждый из нас потерял за эти лет пять
фотографий где могли бы быть отец и мать,
а по середине ребенок,
который так долго уже им не звонил.

людям нужен простенький "happy end".
не поднимайся - лежи,
не стряхивай остатки сна.
как только проснешься - начнется жизнь.
да, ты в ней главный герой...
но только снимают снафф.