Скептик суровый... 48

Рафаил Истеев
Скептик  суровый, который живёт -
Всем недоволен;
Только и слышит со всех колоколен -
Мыслей незримых безмолвный полёт.
В траурном звоне -
О Соломоне
Вспомнит, вещая: "И это пройдёт...'

Солнце с утра непременно взойдёт,
Вслед за рассветом.
Разве оно, с наступающим летом,
Думы растопит нетающий гнёт?...
Крепче заслона -
От Соломона,
Нет?... говорящем: "И это пройдёт..."

Но утешение вряд ли найдёт,
Что же такое?
Больше не чувствовать в скучном покое,
Собственных: тесных, привычных тенёт?
С внутренним стоном -
За Соломоном
Вновь повторяя: "И это пройдёт..."
26.04.1992