Река выводила

Сергей Сорокас
Здесь был я по-детски отчаян.
На лодке-долблёнке волну
встречал и, однако, не чаял
проплыть вон на ту сторону,

где сосны верхушками в небо
упёрлись и держат его.
Взбираясь, взлетаю на гребень –
в душе, как в забаве, светло.

Река, беспокоясь, в ненастье –
меня выводила в простор
свободы и детского счастья,
ласкала волнением взор.