Никто другой

Галлий
Никто  другой.


Что  может  быть  прекрасней  нашей  встречи
Сияет  звёздным  ожерельем  небосвод
Ничто  не  омрачит  приятный  вечер
Пусть  веселится  от  души  честной  народ.

Пускай  рекою  льются  молодые  годы
В  пути  не  ведая  границ  и  берегов
А  водопадов – золотые  мёды
Наполнят  чашу – счастьем  до  краёв.

Сегодня  бьются  в  унисон  сердца
Пусть  канет  в  лету  изморозь  и  слякоть
За  жизнь  бороться  стоит  до  конца
Чтоб  не  грустить  и  никогда  не  плакать.

Никто  другой  за  нас  тревог  не  отведёт
И  навалившихся  не  разрешит  проблем
Не  дай  Господь,  вдруг  что  произойдёт
К  чужой  беде – мир  глух,  незряч  и  нем.

Не  знаю,  кто  завёл  такой  порядок
Запрет  на  милосердие  давать
Но  разобщённость  душ – весомый  недостаток
Мир  научился  ревностно  скрывать.

Так  в  чём  заключено  предназначенье
И  для  чего - же  мы  живём  на  этом  свете
Каким  деяниям  воздастся  предпочтенье
И  перед  кем  за  все  грехи  свои  в  ответе?

Всё  созидаем,  рушим,  вновь  всё  созидаем
Бег  бесконечный  по  спирали  бытия
Во многом преуспев, мы до сих пор не понимаем
Каким  макаром  ещё  вертится  Земля.

Но,  несмотря  на  это,  мы  такое  можем
Что  позавидует  заоблачный  олимп
Ведь  в  каждом – гениальный  код  заложен
Неповторимый  в  своём  роде  генотип. 

Всё  суетимся,  тленность  мира  созерцаем
Цветов  божественный  вдыхая  аромат
Инопланетный  разум  есть – не  отрицаем
Но  мир  не  только  философией  богат.

Любовь  и  дружбу  приземлённо  ценим
Мольбы  с  надеждой  обращаем  ввысь
Свои  привычки  врядли  мы  изменим.
И здорово, что вместе мы сегодня собрались.