Быстрый МИГ

Галлий
  Быстрый МИГ.

Как  быстрый  миг  словами  увенчать
Когда  он  времени  летящему  подвластен
Его  нельзя  не  повторить,  не  миновать
К  любому  эпизоду  бытия  причастен.

Он  скоротечен  в  бесконечности  седой
Извечный  страж  в  незримом  пограничье
Между  грядущим,  что  сверкнёт  звездой
И  унесённым  призрачным  безличьем.

В  пыль  превращая  буреломы  неустанно 
Какой  ценой  неизмеримой  достаётся 
Священный  миг  победы  долгожданной
Который  радостью  щемящей  отзовётся.

Счастливый  миг  пленительной  любви
Бросает  в  жар  иль  повергает  в  холод
Закружит  голову  волнительный  мотив
Особенно,  когда  самозабвенно  молод.

Последний  миг  уже  изношенной  судьбы 
Скорбящий  по  угасшему  дыханью
Откроет  двери  в  мир  небесной  красоты
Где  слёз  стыдливо  не  скрывают  дланью.

Молниеносен  миг  изменчивой  удачи
Фортуна  сделает  свой  выбор  ликовидом
И  тут - же  изловчившись  к  нам  иначе 
Уже  другим  шлёт  искромётные  флюиды.

Какой  бы  высоты  при  этом  не  достиг
Куда  б  не  занесло  свободное  паденье
Лишь  память  беспристрастно  сохранит
Ушедший  миг,  запечатлев  его  мгновенье.