С новосельем

Нина Завадская
Брат пригласил на новоселье;
меня, сестру и всех друзей.
Такого пиршества скажу вам
Не знаю в памяти моей!

Несли столы, скамейки, стулья.
Цедили крепкое вино.
А гости сыпали как с улья,
Как будто в юности, в кино.

Потом из яствами тарелки
На стол несли, несли, несли...
И не какие то кебабы,
И не заморские люли.

Коропчики, блины, рулеты,
Колбасы, сало и котлеты,
Холодчик с хреном, буженина,
И запеченная свинина.

И если б с каждого я блюда
Взяла по ложке или две
Желудку точно было худо,
А еще хуже голове.

Я сосчитать было пыталась
Все, что стояло на столе.
В десятый раз опять сбивалась
На карасях и на желе.

Еще я помню танцевали.
И во дворе, и у двора.
У брата треснули сандалии,
В моих кроссовочках дыра.

Короче, гарно погуляли.
Есть что припомнить, рассказать.
О если б нас еще позвали.
Мы не сумели б отказать!