Мишель Мерсье Цитаты и Афоризмы

Хасай
Сегодня я подготовил для вас подборку высказываний удивительной женщины – Мишель Мерсье. Если ее имя вам ни о чем не говорит, то вот по фото вы точно узнаете ее – ведь это же знаменитая Анжелика!
******************************************
Люди нуждаются в романтике.

Трудней всего научиться недоверию.
***
Я была слишком прямодушна с мужчинами и слишком доверяла им. Каждый раз мне хотелось верить им, словно это было в первый раз. Чтобы избавиться от этой слабости, потребовалось освоить искусство лицемерия.
***
Одиночество меня давно не огорчает.
***
Если бы я делала пластические операции, сейчас бы выглядела, как Анжелика. А я выгляжу — как бабушка Анжелики!
***
Разочарована ли я? Стараюсь никого не подпускать близко. Слишком длинной была цепь предательств, человеческих измен. Но жить надо долго, чтобы увидеть, как жизнь наказывает этих людей.
***
Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить с ней рядом.
***
Мужчины, которые меня любили, забрали все: от денег до сердца. Ничего мне не оставили. Я работала с утра до ночи, снималась в песках пустыни, в ледяной воде. Приносила деньги, все отдавала им. Они предавали. Однажды нашла любовную переписку и немедленно ушла. Французы говорят: лучше быть одному, чем выносить плохую компанию.
***
Мне моя внешность принесла не только триумфы и поклонение мужчин, но и много страданий.
***
Наступает день, когда вам кажется: нет сил терпеть, стоите на краю пропасти, впереди — бездна, тогда появляется невидимая рука, отводящая опасность. Вы начинаете по-новому чувствовать, дышать, радоваться солнцу — жизнь продолжается.
***
В жизни самое главное – оставаться самим собой, чтобы на человеке не было искусственного налета.
***
Природа для меня — лучшая жизненная терапия.
***
Судьбу, к сожалению, изменить нельзя. Сегодня все равно нужно идти вперед, живя тем, что тебе дано судьбой, надеяться, смеяться и любить, любить, любить…
***
Красота — это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, — сможешь подольше остаться молодой.
***
У меня была яркая жизнь! Несмотря на обиды, невзгоды, я была счастлива так, что вы себе этого даже не представите. Правда, и страдала так сильно, что не пожелала бы этого самому заклятому врагу.
***