Горизонт

Вера Диденко
Что  за  линией  там,  горизонта,
Где  сливается  небо  с  землёй?
Как  боец,  ты  стремишься  за  линию  фронта,
Но  как  был  горизонт,  так  и  будет
Стоять  горизонт  пред  тобой!

Никому  не  дано  его  рядом  увидеть,
Не  дотронуться  даже  к  нему и  рукой,
Эти  тайны  Вселенной  мы  можем  увидеть,
Если  будем дружить со  своею  душой!

Посмотри,   горизонт  погружается  в  воды,
Отражается  в  них  он  своей  синевой,
И  манит  горизонт  ещё  с  древних  истоков,
Говорят –что  там  сходится  небо  с  землёй!

И  Планету  Земля  обойди  всю  до  края,
Так  и  будет  стоять  горизонт  пред  тобой.
О,  Планета  Земля!  Ты  подобие  шара,
Потому  и стоит  горизонт  пред  тобой!