Вдохновенье

Юрий Федосов
Ты приходишь, меня навещая,
Моя юная дева святая.
Обнаженная, словно природа,
Не стыдишься ни дня, ни народа.
Что тебе все условности мира?
Кроме Бога - не видишь кумира,
Кроме света - не ведаешь счастья,
Кроме бури - не знаешь ненастья.
Вся - легка, вся ветрами продута,
И свежа, словно летнее утро.
От тебя я блажу и хмелею,
А иначе я жить не умею.
По чьему-то немому веленью
Ты приходишь ко мне вдохновенье.