Зарница

Вера Диденко
Полыхает  багрянцем  зарница,
Сливаясь  с  неба  синевой,
Словно  со  сказки  жар-птица
Чарует  дивной  красотой!

Последний луч  с  небес  спустился,
И  растворился  в  красках  тех!
Закатом  алым  озарился,
И  отдохнуть  ему  не  грех,

И  пролетают   в небе  птицы,
Во  след  им  сумерки  спешат,
Тускнеет  алый  лик  зарницы,
Лучи  и  солнце  мирно  спят.

Но  всё  не  так,  а  всё  иначе:
Светилу  некогда  поспать,
В   другой  стране,  над  тихой  дачей,
Взойдёт,  чтоб  Землю  согревать!

И  так  с  начала  сотворенья,
Играет  красками  заря,
Какое  дивное  творенье,
Дарят  нам  Небо  и  Земля!