Мы все такие разные

Вера Диденко
Мы  все  с  тобой такие  разные,
Как  облака  у  нас  над  головой,
Но  рады  все  всему  прекрасному,
И  в  каждого  мирок  духовный  свой.
Я  вижу  друга-пса  бегущего,
А  кто-то  видит  враг  бежит.
Не  слышу  я  соловушки  поющего,
Другой  в  восторге  ночь  не  спит,
Я  жду  светила,  утра  восходящего,
А  кто-то  в  суете  забыл,  что  оно  есть,
И  не  влекут  меня  дороги,  вдаль  манящие,
Узреть  красоты  на  Земле,  что  есть,
Я  умиляюсь  от  бегущих  шариков,
Пушистых,  маленьких  щенков,
Но  не  люблю,  кусающих  комариков,
А  кто-то  жизнь  не мыслит  без  пинков,
Люблю  смотреть  капель  весеннюю,
И  как  бегут,  журчат   ручьи,
Другим  не  в  радость  поры  года  переменные,
А  кто-то  друг  волшебницы   зимы,
И  для  кого-то  снежная  метелица,
Несущий  неудобства  и  снежок,
Другой  узоры  видит  все  манящие,
В   ладошки  ловит беленький  пушок,
На  Земле  мы  такие  разные,
Но  Небо  нам одно  над  головой,
Ведь у  кого-то  жизнь  унылая,  а у кого-то – праздная,
Но  солнце  всем  одно  над  головой!