Небо

Валентин Турутов
Небо бывает разное:
черное,
синее,
красное...
Черное небо ночи
в Галактику тянет очень.
Синее небо - мило,
будто глаза любимой.
Красное небо - грозно.
Я помню его тревожным.
Я помню военное небо
и запах горящего хлеба.
Помню сожженные избы,
слезы знакомых и
                близких...
Небо бывает разное:
черное,
синее,
красное...
Пусть оно будет разное! -
Ясное и ненастное,
пусть только будет
                доброе -
свежее,
чистое,
теплое!
Пусть оно будет
              счастливым,
милое небо России.