Тонкие струны души

Вера Диденко
Тонкие  струны  души,
Что  замолчали,  взгрустнули?
Может,  устав  от  игры,
Вы  упорхнув,  улетели?

К  звёздам,  что  светят  в  ночи,
Вы  изучаете  ноты,
К  песням  поют,  что  они,
Нежно  несущимся  к  сводам?

Ветры  Вселенские  стихнут,  замрут,
От  звона  хрустального  музыки  звёзд,
Бесшумно  спускаясь,  к  Земле  снизойдут,
Надолго  умолкнут  с  несбывшихся  грёз!

Тонкие  струны  души,
Что  вас  гнетёт,  что  грустите?
Может,  считаете  дни
К  звёздам  когда  улетите?

Музыку  прожитых  лет,
Вместе  с  собой  унесёте
Ввысь,  где  немеркнущий  свет,
В  тихом,  беззвучном  полёте!

Ветры  Вселенские  стихнут,  замрут,
От  звона  хрустального  музыки  звёзд.
Бесшумно  спускаясь,  к  Земле снизойдут,
Надолго  умолкнут, закончив полёт.