Зовут дороги дальние

Вера Диденко
Зовут  дороги  дальние,
Но  только  не  меня!
Везут  вагоны  спальные,
Но  только  не  меня!
Но  светят  звёзды  ясные,
И  для  тебя,  меня!
Дни  жизни все прекрасные
Зовут к себе, маня!
Дожди  льют  всё  холодные,
Не  лейте  на  меня!
Сужденья  старомодные,
Желаю  для  себя!
Зовут просторы  Космоса,
Но  как  взойти  туда?
В  застенках  Мегаполиса
В  томлении  душа.
Зовут  просторы  дальние,
И  дальние  края,
Душа  моя,  опальная,
Как  мне  дойти  туда?
И  как с  застенков  вырваться?
И  убежать  туда,
Где  всё  живёт  и  движется,
И  ходят  поезда,
Пройти  по  полю  чистому,
Где  воля  и  простор,
И   крикнуть  ветру быстрому:
«Я  вырвалась  с  оков!»