Будде

Алексей Маров
Как Будда под деревом Бодхи,
Я мог бы всю ночь заседать.
Не нужно мне было бы водки,
Чтоб узы Сансары порвать.

Но Бодхи не видно в округе.
Сугробы, да ветки берёз.
Не трудно стать Буддой на юге,
Попробуй в трескучий мороз.