Земля моя!

Валентин Турутов
Под скрип саней
И цоканье копыт
Из леса я
В простор полей въезжаю.
А там -
За ними -
В синеве не спит
Село,
Которое я с детства знаю.
Сегодня там
Готовятся встречать
И Новый год
И дорогого гостя.
Я знаю наперед,
Как будут жать
Мне руку
И желать
Прожить лет до ста.
А вот село.
Везде горит огонь.
Почуя отдых,
Оживился конь.
Из труб
Над каждым домом
Дым валит.
Запахло вкусно
Где-то пирогами.
Щемящей радостью
Душа болит.
Земля моя,
Будь счастлива веками!