Письмо Матери

Илья Решетняк
Уходили на фронт наши все сыновья,-
Тихо плакали мамы в платочек.
Они, наверно, не придут никогда,-
Задыхался души их кусочек.

Материнское сердце кричит на всю грудь:
Что вы, изверги, сделали с нами,
Почему же теперь мы не можем уснуть ,
Кто же так управляет судьбами?

На войне с каждым днем все страшней и страшней:
Куда делись все наши ребята?
Преследуя пулей фашистских зверей,
Превращаются ныне в Солдата.

Как больно нам видеть своих же детей,
Умиравших от жутких ранений,
Невозможно теперь осознать нам потерь,
Не случившихся в жизни мгновений.

Не нужна нам война. Я все Бога молю,
Чтобы сын мой вернулся из ада,
За детей своих я любого убью
Для меня моя смерть не преграда…