До встречи в следующей жизни

Ольга Гугнина
Этот декабрь был, как никогда метельным.
Ветер пригоршнями кидал снег в окна кафе.
Он допивал свой кофе и ждал её.
Она любила такую погоду и сейчас, наверное, наслаждалась ею.
Ворвавшись в кафе, сразу же затараторила:
- Тимка, Тимочка, как же я соскучилась!..
Он смотрел на неё и понимал, что всё нужно сказать сейчас
- Поль, послушай, я тебя больше не люблю.
…своих не оставлю. Они - моё всё.

Она глядела на него и не понимала.
…слова, сказанные сейчас…
…и - вчерашние…
Как всё могло так измениться?
- Господи, хоть бы не заплакать… - мелькнуло в голове.
- Только бы не расплакалась…. - подумал он.
- Ты знаешь, Тима, я своих тоже не брошу.
Он хотел сказать ей что-то хорошее, но зазвонил её мобильный.
- Да, мамочка… нет, не плачу, просто замерзла.
Всё хорошо. Сегодня с Дениской ходили на прививку….
Нет, не плакал. Он у меня настоящий мужчина.

И она ушла…

Вроде бы банальная история, если бы не одно но:
на крыше, наблюдая сцену, стояли двое, незримые человеческому глазу.
- История повторяется. Которая это у них жизнь?
- Четвертая.
- А твой-то хорош - врёт и не краснеет.
Ты бы присматривал за ним, он же из-за моей курить начал, а у него давление.
- Да и твоя не отстает, подушку утром хоть выжимай .Рёва.
- Что делать будем?
- Ждать.
- Ну, тогда до встречи в следующей жизни, коллега…