Мороз с Жарю помирились...

Земсков Алексей
Мороз с Жарю помирились -
Теперь ни Лета ни Зимы,
Еще вчера на совесть бились,
А нынче… нынче нет войны!

Встречает нас Июнь прохладой
Июль – подмерзшею страдой
Печалится дождем Декабрь
Январь – не стынущей водой.

Лишь ветер, призрак бывшей брани
Шумит пожухлою листвой
По крышам топает ногами
И хочет, как и раньше, в бой!

26.12.2013