Мыс доброй надежды

Евгения Бевсер
Мой корабль при спущенном шварте,
Прохудились его паруса…
Но вдруг юнга приносит карту:
Ах, Сансары скрип колеса!

Не готов мой рангоут и такелаж,
Паруса все избиты в клочья,
Но мне ринулось в море, в смертельный пляс!
Значит, жить-хохотать этой ночью!

Без царя в голове! Я возьмусь за штурвал!
Брезжит в волнах последний свет.
Я готова пойти на девятый хоть вал -
В песне храбрых разума нет.

Только метка на карте, призрачный дым…
Так влечет велением сердца…
Безымянен тот остров и нелюдим,
Он прибежище для отщепенцев.

Мне не знать, сколько плыть и сколько идти,
До него, до сказочной дали.
Лишь бы быть мне сейчас на этом пути,
А добраться ветра обещали..