***

Ариша Виноградова
Сколько встреч на вокзальных перронах,
Сколько рукопожатий друзей,
Сколько нежных речей влюблённых,
И объятий отцов и детей!
Но вокзальные своды не только
Память радостных встреч берегут,
Поезда от вокзальных перронов
В направлениях разных идут!
Помнят молча вокзальные стены
Неизбежность беды, расставанье,
Знают стены, как в жизни даются
Не правдивые обещанья.
И перроны вокзальные помнят,
Провожающих, взгляд холодящий,
Помнят слёзы в глазах зелёных,
Поезд, вдаль навсегда уходящий!
Много помнят вокзалов перроны,
На весах жизни всё всегда взвешено!
Сколько радости, столько и боли,
В нашем мире всё уравновешенно!