Миражи

Ирина Романова Кр
Что мне делать, скажи?
Всё вокруг - миражи.
Было, не было - кто нам ответит?
Только где-то вдали
Проплывут корабли,
Небо лунным сияньем осветит.

Я люблю для чего?
Нет в тебе моего
И во мне твоего очень мало.
А сейчас, уходя,
Я теряю тебя,
Но и так любить тоже устала.

Сколько счастья, скажи?
Дальше целая жизнь,
Только наши отдельно дороги.
Не грусти, не скучай,
По утрам крепкий чай
Помогает забыть все тревоги.

Были мы для чего?
Знаю, к лучшему всё -
Суждено было нам повстречаться.
И по воле судьбы
Распадается "мы" -
В этот вечер навеки прощаться.

Всё вокруг - миражи.
Что мне делать, скажи?
Небо лунным сияньем осветит.
Только где-то вдали
Проплывут корабли.
Было, не было - кто нам ответит?